Такие блюда, как рыбные, уникальны по своей пользе для организма человека высоким содержанием белка, минеральными веществами и йодом. Существует множество рецептов приготовления. Например, чтобы порадовать вкусным ужином членов семьи, гостей и друзей – можно приготовить рыбу с овощами и сыром. Этот рецепт достаточно прост, а блюдо получается вкусным и полезным.

Для начала филе свежемороженой нельмы или чира надо посолить и поперчить, при желании – немного полить лимонным соком. Конечно, пусть они сначала немного оттают, чтобы разделка была легче, но оттаивание должно дойти не до слишком мягкого, а до слегка размороженного, чтобы не получилось «каши» при надавливании на рыбу при разделывании. На сковородке с подсолнечным маслом делаем зажарку из лука и морковки. При этом, обжарить овощи надо слегка, сильно не зажаривая. На противень надо выложить поджарку, потом филе, и опять накрыть рыбу поджаркой. Противень лучше всего застелись пищевой фольгой, тогда рыба не будет подгорать и сохранит свою сочность. Сверху, не жалея, посыпаем блюдо сыром. Теперь можно ставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. И через полчаса блюдо у вас на столе.

Как видим, такие простые продукты не требуют лишнего похода в магазин, обычно они и так есть дома. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с овощами и сыром. Такие блюда по праву могут занять достойное место как на праздничном столе, так и во время семейного ужина дома. Простое и быстрое приготовление также не требует особых затрат по времени. Диетологи советуют рыбу как раз не жарить, а запекать. Получается и вкусно, и полезно. Сейчас мы рассмотрели приготовление нельмы и чира, которых вы сможете заказать у нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.