Сейчас вы узнаете, как готовить сагудай из омуля – рецепт очень простой и ниже рассмотрим также нужные ингредиенты. Это блюдо из свежей рыбы, которое пользуется большим спросом у людей, живущих на Севере. Время приготовления — всего 15 минут. В походе или на рыбалке, данный рецепт послужит приятным дополнением к отдыху, ведь он совсем не требует большого мастерства.
Список ингредиентов
- Вам понадобится купить омуль свежемороженый или подледный;
- Подсолнечное масло – 25 мл;
- Уксус – 10 мл;
- Перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Возьмём омуль, хорошо промоем, разрежем брюхо, аккуратно вынем внутренности и еще раз промоем в проточной воде. Дальше будем рыбу разделывать. Здесь стоит остановиться и сказать, что куски с костями маринуются по времени дольше, чем без них. В зависимости от количества имеющегося времени до подачи готового блюда, выбирается способ разделки омуля.
2. Рыбу очищаем, отрезаем голову и хвост, режем на стейки и удаляем кожу. Если времени мало, то также удаляем косточки. Нарезаем рыбку тоненькими полосками. Выкладываем ее на тарелку, где она будет мариноваться, солим, перчим, поливаем уксусом и подсолнечным маслом. Без костей филе омуля будет мариноваться в течение 15 минут. Приятного аппетита!