Предлагаем вам узнать, как готовить сельдь с овощами. Рекомендуем вам попробовать и другие виды северной рыбы, купить которую вы можете у нас. В продаже рыбная продукция, и заказывается она с северных регионов.
Ингредиенты
- свежая сельдь — 1 кг и более
- лук — 1 штука
- мука — 50 г
- томатная паста — 100 г
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- молотая паприка — 1 щепотка
- лимонный сок
- масло — 1 чашка
Шаг 1
Вымойте селедку, очистите ее от кишок. Отрежьте головы и плавники, промойте под проточной водой. Посыпьте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Затем обваляйте сельдь в муке и обжарьте ее в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Вымойте овощи и лук, очистите, промойте, натрите на густой терке. Добавьте масло для мягкости.
Шаг 4
В конце тушения добавьте томатную пасту, сахар, паприку и смесь.
Шаг 5
Жареные кусочки сельди кладите в стеклянную тарелку, добавляя туда тушеные овощи. Продержите приготовленное блюдо в прохладном месте в течение нескольких часов и подавайте его холодным на ужин или в качестве закуски.