В качестве закуски предлагаю узнать, как готовится слабосоленая щучья икра в домашних условиях – мы написали простой рецепт . Это не займёт много времени, и вы оцените это блюдо по достоинству. Это клад витаминов и аминокислот, источник красоты и молодости, содержит большое содержание витаминов А, Е, В9. При регулярном употреблении эффективно влияет на кожу лица. А также – это белок, который полностью усваивается организмом. Стоит отметить, что в древней Руси щучью икру подавали к царскому столу.
Итак, последовательность действий:
- 200 г. икры отделить от плёнки и кровотоков. Я удаляю плёнку вилкой. Ястык (икра в мешочке) разложить на тарелке и вилкой наматывать плёнку.
- Переложить в чашку и добавить 0,5 ч. ложки мелкой соли.
- Два крупных зубчика чеснока почистить и раздавить или мелко порезать. Добавить к икре.
- Перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Все, блюдо готово!
Далее можно по желанию поперчить, добавить специи или репчатый лук. Используется как самостоятельное блюдо. А можно ее намазать на хлеб, нафаршировать варёные яйца. Икра отличается нежным и изысканным вкусом.
Самое важное!!! Щука должна быть свежая, только что выловленная. Крайний срок — вчера. Не подходит для засолки замороженная щука, а также охлаждённая с магазина.