Дальневосточные креветки, выловленные в сахалинских или магаданских водах, пользуются огромной популярностью. Их можно купить можно в любом рыбном отделе или в интернет–магазинах. Чтобы особенный вкус запомнился надолго, попробуйте рецепт восхитительного тайского супа Том-Ям с креветками!

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Креветки – 250 гр.
  • Мясо курицы – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Кокосовое молоко – 2 стакана

Для приготовления пасты понадобятся:

  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Корень имбиря небольшого размера
  • Перец чили – 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ст ложка
  • Лимон

Рецепт приготовления

Сначала готовим пасту. Для этого необходимо нарезать перец и чеснок. Чеснок помещаем в заранее прогретую сковороду с маслом, обжариваем 5-10 секунд. Выкладываем приготовленное, в сковороду укладываем перец, обжариваем пару минут. Корень имбиря необходимо почистить и натереть на мелкой терке, цедра лимона так же измельчается на терке. Обжаренные перец и чеснок измельчаем в блендере и укладываем в сковороду, туда же добавляем имбирь и лимон.

Высыпаем сахар, поливаем все соком лимона и тушим на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Теперь готовую смесь измельчаем блендером, должна получиться ярко-оранжевая паста. Основа готова!

Готовим суп

Куриное мясо режем кусочками и отвариваем, нарезаем шампиньоны и чистим креветки. Вынимаем мясо и отмеряем 400 миллилитров бульона, доводим до кипения, добавляем кокосовое молоко и пасту, варим несколько минут, пока бульон кипит, процеживаем через сито. В процеженный бульон добавляем курицу, грибы и креветки. Варим на слабом огне 3 минуты. Подаем к столу с зеленью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.