Дальневосточные креветки, выловленные в сахалинских или магаданских водах, пользуются огромной популярностью. Их можно купить можно в любом рыбном отделе или в интернет–магазинах. Чтобы особенный вкус запомнился надолго, попробуйте рецепт восхитительного тайского супа Том-Ям с креветками!
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Креветки – 250 гр.
- Мясо курицы – 250 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Кокосовое молоко – 2 стакана
Для приготовления пасты понадобятся:
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Корень имбиря небольшого размера
- Перец чили – 2 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сахар 1 ст ложка
- Лимон
Рецепт приготовления
Сначала готовим пасту. Для этого необходимо нарезать перец и чеснок. Чеснок помещаем в заранее прогретую сковороду с маслом, обжариваем 5-10 секунд. Выкладываем приготовленное, в сковороду укладываем перец, обжариваем пару минут. Корень имбиря необходимо почистить и натереть на мелкой терке, цедра лимона так же измельчается на терке. Обжаренные перец и чеснок измельчаем в блендере и укладываем в сковороду, туда же добавляем имбирь и лимон.
Высыпаем сахар, поливаем все соком лимона и тушим на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Теперь готовую смесь измельчаем блендером, должна получиться ярко-оранжевая паста. Основа готова!
Готовим суп
Куриное мясо режем кусочками и отвариваем, нарезаем шампиньоны и чистим креветки. Вынимаем мясо и отмеряем 400 миллилитров бульона, доводим до кипения, добавляем кокосовое молоко и пасту, варим несколько минут, пока бульон кипит, процеживаем через сито. В процеженный бульон добавляем курицу, грибы и креветки. Варим на слабом огне 3 минуты. Подаем к столу с зеленью!