Мы вам советуем узнать, как готовится уха из чира и рецепт мы как раз расписали в этом материале.
Эта рыба относится к семейству сиговых. Ареал обитания — реки Сибири. Основная масса этого вида водится в реке Енисей. Филе обладает приятным вкусом, сочное и нежное с большим содержанием жира, и поэтому оно хорошо подходит для приготовления ухи.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- Купите рыбу чир – у нас можно заказать по телефону 8-967-140-1008;
- 300 г. картофеля;
- 100 г. моркови;
- 150 г. лука;
- 100 г. риса;
- 6 шт. чёрного перца горошек;
- 6 шт. душистого перца;
- пучок — петрушка или укроп;
- 2 шт. лаврового листа;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с водой закладываем очищенный, порезанный крупными кубиками картофель, промытый рис и одну небольшую целую очищенную луковицу (для получения прозрачного бульона) и ставим на огонь.
Пока вода закипит, чистим и потрошим рыбу, разрезаем на небольшие кусочки. Режем мелко лук и морковь, обжариваем на сковородке с маслом.
Когда картофель сварится до полуготовности, опускаем чира. За пять минут до окончания закладываем обжаренный лук с морковью, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
При подаче на стол для украшения блюда кладём несколько веточек петрушки, или для аромата мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита.