Пробовали ли вы уху из сига по рецепту с картофелем? Сейчас мы опишем способ приготовления этого блюда, известного на Севере. Эта рыба даёт крепкий, концентрированный бульон, который при охлаждении превращается в плотную студенистую массу, пригодную для употребления на второй день.

Необходимые для наполнения продукты:

  • У нас можете купить сиг подледный — 1.2-1.4 кг.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук — 350 г.
  • Масло любое растительное — 50 мл.
  • Перец горошком чёрный до 10 шт.
  • Зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г.

Эта уха займёт 60-70 минут времени и минимум кухонных принадлежностей, при приготовлении возможно использовать пшено, но это уже будет суп, поэтому в рецепте оно исключено.

Этапы приготовления:

У очищенной рыбы отрезаем голову, плавники и хвост, понадобятся для усиления концентрации бульона, а рыбу рассекаем на размерные куски и немножко солим, отставляем — пусть просаливается.

В наполненную водой кастрюлю кладём рыбью обрезь, включаем огонь и провариваем 5-8 мин.

На сковородке легко обжариваем лук в масле (до стеклоподобного состояния) и заправляем им бульон, добавляем порезанный картофель, перец и лавровый лист, кипятим 15 минут.

Закладываем подсоленные куски рыбы. Через 10 минут солим и ещё выдерживаем 5 минут.

Даём постоять 10 мин., заправляем рубленой зеленью.

Уха из сига с применением картошки готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.