Пробовали ли вы уху из сига по рецепту с картофелем? Сейчас мы опишем способ приготовления этого блюда, известного на Севере. Эта рыба даёт крепкий, концентрированный бульон, который при охлаждении превращается в плотную студенистую массу, пригодную для употребления на второй день.
Необходимые для наполнения продукты:
- У нас можете купить сиг подледный — 1.2-1.4 кг.
- Картофель — 600 г.
- Лук — 350 г.
- Масло любое растительное — 50 мл.
- Перец горошком чёрный до 10 шт.
- Зелень петрушки — 2 ст. л.
- Зелёный лук — 2 ст. л.
- Соль — 20 г.
Эта уха займёт 60-70 минут времени и минимум кухонных принадлежностей, при приготовлении возможно использовать пшено, но это уже будет суп, поэтому в рецепте оно исключено.
Этапы приготовления:
У очищенной рыбы отрезаем голову, плавники и хвост, понадобятся для усиления концентрации бульона, а рыбу рассекаем на размерные куски и немножко солим, отставляем — пусть просаливается.
В наполненную водой кастрюлю кладём рыбью обрезь, включаем огонь и провариваем 5-8 мин.
На сковородке легко обжариваем лук в масле (до стеклоподобного состояния) и заправляем им бульон, добавляем порезанный картофель, перец и лавровый лист, кипятим 15 минут.
Закладываем подсоленные куски рыбы. Через 10 минут солим и ещё выдерживаем 5 минут.
Даём постоять 10 мин., заправляем рубленой зеленью.
Уха из сига с применением картошки готова.
Приятного аппетита!