Предлагаем вам приготовить улитки по-бургундски по рецепту с добавлением сыра, петрушки, чеснока и разными специями. Не забывайте о безопасности, нужна тщательная первичная обработка, так же смотрите, чтобы не было испорченных продуктов.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить моллюсков дома, нам понадобится:
- Улитки 500-600 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Батон
- Сыр твердых сортов
- Зелень петрушки
- Специи
- Чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления
Отвариваем улиток в горячей воде, затем вынимаем мясо из сердцевины. Если попадаются темные кончики, их необходимо обрезать. Теперь занимаемся приготовлением фарша. Для этого мелко нарезаем репчатый лук и пассируем, натираем сыр на мелкой терке и крошим мелко батон, чеснок и зелень режутся как можно мельче. Раковины улиток укладываем в посуду с теплой водой, высыпаем чайную ложку соды. Варим в течение 30 минут. Потом сливаем воду и моем раковины под проточной холодной водой.
Нужно хорошо просушить раковины. В каждую из них наливаем немного бульона, добавляем мясо 1-2 кусочка и заполняем фаршем. Сверху засыпаем натертый сыр и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Улиток едят обязательно горячими, так как в холодном виде они теряют свои вкусовые качества! Порадуйте себя и своих близких этим необычайно вкусным и редким деликатесом!