Муксун — лососевая рыба, она в меру жирная и очень полезная, поэтому котлеты получатся нежными и с неповторимым запахом. Их можно подать к столу без всяческих дополнений. Итак, узнаем про котлеты из муксуна рецепт и рекомендуем вам их попробовать. Их также можно купить у нас здесь https://xn--80aaccob0dxacd1jyb.xn--p1ai/kotlety-iz-muksuna/ — позвоните для этого нам по телефону [tele2].

Ингредиенты

  • Нужно будет купить свежемороженую рыбу
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Батон– 200 гр.
  • Молоко – пол стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка с верхом
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Растительное масло
  • Мука – 50 гр.
  • Растительное масло для обжарки

Как готовить

1. Тщательно промываем филе рыбы и разделываем на куски для мясорубки.
2. Чистим лук и чеснок.
3. Замачиваем батон в молоке и делаем фарш, обработав в мясорубке филе, лук, чеснок и хлеб.
4. В полученную смесь засыпаем специи, разобьем яйцо и тщательно перемешаем. Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке. По размерам они получаются 5–6 см в длину и 3–4 см толщиной.
5. Обжариваем котлеты на горячей сковороде до коричневато-золотистого цвета. После этого котлеты переворачиваются, температуру жарки необходимо убавить. Сковороду прикрываем крышкой и жарим блюдо до готовности.

Здесь подойдет любой гарнир. Еще к ним можно подать отварную кенийскую фасоль. Такие рыбные котлеты можно заготовить впрок и заморозить. При разморозке вкусовые качества не изменяются и всегда можно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *