Муксун — лососевая рыба, она в меру жирная и очень полезная, поэтому котлеты получатся нежными и с неповторимым запахом. Их можно подать к столу без всяческих дополнений. Итак, узнаем про котлеты из муксуна рецепт и рекомендуем вам их попробовать. Их также можно купить у нас здесь https://xn--80aaccob0dxacd1jyb.xn--p1ai/kotlety-iz-muksuna/ — позвоните для этого нам по телефону [tele2].
Ингредиенты
- Нужно будет купить свежемороженую рыбу
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Батон– 200 гр.
- Молоко – пол стакана.
- Соль – 1 чайная ложка с верхом
- Яйцо – 1 шт.
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Растительное масло
- Мука – 50 гр.
- Растительное масло для обжарки
Как готовить
1. Тщательно промываем филе рыбы и разделываем на куски для мясорубки.
2. Чистим лук и чеснок.
3. Замачиваем батон в молоке и делаем фарш, обработав в мясорубке филе, лук, чеснок и хлеб.
4. В полученную смесь засыпаем специи, разобьем яйцо и тщательно перемешаем. Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке. По размерам они получаются 5–6 см в длину и 3–4 см толщиной.
5. Обжариваем котлеты на горячей сковороде до коричневато-золотистого цвета. После этого котлеты переворачиваются, температуру жарки необходимо убавить. Сковороду прикрываем крышкой и жарим блюдо до готовности.
Здесь подойдет любой гарнир. Еще к ним можно подать отварную кенийскую фасоль. Такие рыбные котлеты можно заготовить впрок и заморозить. При разморозке вкусовые качества не изменяются и всегда можно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!