Давайте узнаем, как сделать пирог с нельмой и рецепт рассмотрим простой, что даже дома по нему легко приготовить это блюдо.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Нельма свежемороженая
- Рис — 2/3 стакана;
- Лук репчатый – 2 больших луковицы;
- Яйцо — 1 шт;
- Дрожжи – 40 гр;
- Молоко – 500 мл;
- Сливочное масло – 70 гр.;
- Растительное масло – 4 ст.ложки;
- Мука;
- Соль и перец по вкусу
Приготовление начнем с теста. В 500 мл теплого молока добавляет соль и столовую ложку сахара, все дрожжи. Всыпаем немного муки и хорошо перемешаем. Опару следует поставить в теплое место на 10 минут. После того, как она увеличилась вдвое, добавляем в тесто яйцо, растительное масло и вымесим тесто.
Пока тесто будет подходить, можно подготовить начинку:
- Для начинки следует проварить рис до полуготовности.
- Лук нарезать полукольцами,
- Из нельмы удалить кости, филе порезать небольшими полосками.
Готовое тесто разделим на две неравные части. Большую часть нужно уложить на дно формы. На тесто положим слоями начинку:
- Первый слой — рис;
- Второй слой — лук;
- Третий слой — нельма;
- Четвертый – нарезанное кусочками сливочное масло, зелень.
Вторым куском раскатанного тонко теста следует накрыть начинку. В верхней части пирога следует сделать несколько отверстий для пара. Запекание происходит при температуре не более 180 градусов около часа.