Давайте узнаем, как сделать пирог с нельмой и рецепт рассмотрим простой, что даже дома по нему легко приготовить это блюдо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Нельма свежемороженая
  • Рис — 2/3 стакана;
  • Лук репчатый – 2 больших луковицы;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи – 40 гр;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Растительное масло – 4 ст.ложки;
  • Мука;
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление начнем с теста. В 500 мл теплого молока добавляет соль и столовую ложку сахара, все дрожжи. Всыпаем немного муки и хорошо перемешаем. Опару следует поставить в теплое место на 10 минут. После того, как она увеличилась вдвое, добавляем в тесто яйцо, растительное масло и вымесим тесто.

Пока тесто будет подходить, можно подготовить начинку:

  • Для начинки следует проварить рис до полуготовности.
  • Лук нарезать полукольцами,
  • Из нельмы удалить кости, филе порезать небольшими полосками.

Готовое тесто разделим на две неравные части. Большую часть нужно уложить на дно формы. На тесто положим слоями начинку:

  1. Первый слой — рис;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — нельма;
  4. Четвертый – нарезанное кусочками сливочное масло, зелень.

Вторым куском раскатанного тонко теста следует накрыть начинку. В верхней части пирога следует сделать несколько отверстий для пара. Запекание происходит при температуре не более 180 градусов около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.