Омуль — небольшая по размерам, но очень вкусная рыба, встречающаяся в основном лишь в чистейших водах Байкала. Не зря он является любимым блюдом сибиряков, ведь где еще можно найти настолько вкусную, жирненькую, и при этом диетическую породу? А главное, мы рассмотрим, как приготовить омуля, ведь его приготовление простое!
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Перец острый
- Зелень (петрушка, укроп и пр.)
- Соль
- Лимон
- Купить омуль свежемороженый или подледный (количество ингредиентов выбирайте исходя из размеров рыбы)
С особым пристрастием отчистите омулиную тушку от головы, чешуи, внутренностей и прочих несъедобных частей. Тем временем, нарежьте зелень и перец на свое усмотрение и смешайте их в одной посудине с солью и кусочками лимона, а в дополнение полейте получившийся салат средним количеством лимонного сока.
Брюшко омуля набейте только что приготовленным «зеленым» салатом. Теперь возьмите заранее заготовленные листы фольги и упакуйте омуля в два (если погорячиться, то можно и три) слоя, внимательно следите за тем, чтобы рыба находилась надрезом на брюшке вверх, во избежание потери особо драгоценного рыбного сока. Жарить омуля следует на углях при помощи решетки, в течение сорока-тридцати минут. (Осторожно! Следите за готовностью рыбы!)
Вам не составит труда «сточить» это блюдо буквально за несколько мгновений. Приятного аппетита!