Омуль — небольшая по размерам, но очень вкусная рыба, встречающаяся в основном лишь в чистейших водах Байкала. Не зря он является любимым блюдом сибиряков, ведь где еще можно найти настолько вкусную, жирненькую, и при этом диетическую породу? А главное, мы рассмотрим, как приготовить омуля, ведь его приготовление простое!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

С особым пристрастием отчистите омулиную тушку от головы, чешуи, внутренностей и прочих несъедобных частей. Тем временем, нарежьте зелень и перец на свое усмотрение и смешайте их в одной посудине с солью и кусочками лимона, а в дополнение полейте получившийся салат средним количеством лимонного сока.

Брюшко омуля набейте только что приготовленным «зеленым» салатом. Теперь возьмите заранее заготовленные листы фольги и упакуйте омуля в два (если погорячиться, то можно и три) слоя, внимательно следите за тем, чтобы рыба находилась надрезом на брюшке вверх, во избежание потери особо драгоценного рыбного сока. Жарить омуля следует на углях при помощи решетки, в течение сорока-тридцати минут. (Осторожно! Следите за готовностью рыбы!)

Вам не составит труда «сточить» это блюдо буквально за несколько мгновений. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *