Сейчас вы узнаете, как происходит засолка муксуна в домашних условиях – рецепт мы специально составили для возможности посола самим. Это великолепная белая и очень вкусная рыба, независимо от того, как ее приготовили: сварили, обжарили или засолили.

Вариант засолки

Что необходимо:

Способ приготовления

1. Берем муксуна, очищаем от внутренностей и отрезаем голову. Чистить от чешуи и отрезать плавники не нужно. Выкладываем на стол разделочную доску и сверху кладем газету, после выкладываем рыбку. Далее нам необходимо «распластать» ее, то есть, острым ножом провести вдоль хребта до хвоста и с той, и с другой стороны. Затем берем каменную соль и тщательно обсыпаем всю рыбину. Оставляем ее так на пару часов.
2. Теперь нам необходимо тщательно промыть муксуна в холодной воде под струей воды. Даем стекать лишней влаге. Рыба должна слегка обсохнуть.
3. Берем 2 крупных зубчика чеснока и мелко нарезаем, режем зелень и все смешиваем в тарелке. Отделяем от рыбы хребет и разделываем на продольные куски, прямо по костям до кожицы – она должна остаться не поврежденной. Тщательно пересыпаем кусочки укропом и чесноком. Кожицу выкидываем. Помещаем на мороз на пару часов и рыба готова!

И еще один вариант простой засолки

Ингредиенты:

Способ приготовления

Чистим и потрошим рыбу, разрезаем ее на порционные куски, лук нарезается кольцами. Выкладываем на дно посуды слой лука, перчим и солим, затем слой рыбы. Так получается 3-4 рыбного слоя. Закрываем посуду и ставим в прохладное место на 1-1,5 часа. Потом добавляем масло, хорошо перемешиваем и снова на 1-1,5 часа в прохладное место. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.