Польза нерки для организма состоит в содержании в этой рыбе важных витаминов и элементов. За яркий цвет мяса ее называют красной, а особи вырастают до 80 сантиметров. Серебристая чешуя во время нереста становится ярко-красной, а голова зелёной.

Различают два вида рыбы:

  1. Проходная
  2. Озёрная

Диетологи всего мира рекомендуют мясо этих рыб. Насыщенное витаминами и минералами, оно приносит ценную пользу нашему организму. Высокое содержание калия способствует выведению лишней жидкости, что благоприятно сказывается на работе сердца и почек. Преобладание антиоксидантов помогает в борьбе со старением. Высокое содержание серы, фосфора, хлора, витаминов группы B, D регулируют уровень сахара в крови. Но, в то же время, рыба может быть ядовитой, во время нереста у неё происходит всплеск гормонов! Поэтому её перед приготовлением вымораживают не меньше пяти суток. А потом уже коптят, тушат, делают балык.

У нас вы можете купить красную икру нерки, заказать юколу, фарш для котлет и пельменей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.