У кеты польза для человеческого организма отмечена в благоприятном воздействии при заболеваниях печени, выводятся токсины, снижается давление. Эта полезная рыба эффективна при лечении ожирения, укрепляет кости, зубы, препятствует выпадению волос.
Кета — хищная рыба, питается мелкой рыбешкой, планктоном, червями. Она выходит на нерест один раз в жизни, после чего сразу погибает. При постоянном употреблении в пищу снижает давление, рекомендуется для профилактики инфаркта, инсульта, гипертонии. Наличие метионина снимает стресс, снижает токсическое воздействие алкогольных напитков. На лице разглаживаются морщины, оно омолаживается.
С осторожностью рекомендуется ее употреблять людям с аллергией на морепродукты, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с язвой, гастритом. И самое главное: рыбы из семейства лососевых очень подвержены заражению гельминтами, поэтому их подвергают особой обработке: замораживанию или тепловому воздействию. Будьте внимательны и здоровы!
У нас в продаже есть икра красная малосольная кетовая, юкола, а также продукция холодного копчения