Рекомендуем сделать котлеты из фарша лосося, а также хорошо подойдет и семга. Они имеют сбалансированный состав и идеально подходят для диетического питания, а если их запечь в духовке, то будет меньше содержаться калорий — идеально для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.
Для приготовления котлет нам понадобится 1 кг рыбного фарша, можно покупного, но лучше домашнего, приготовленного самостоятельно.
Также нужны:
- 4 небольшие луковицы,
- 3 столовых ложки томатной пасты,
- 1 яйцо,
- 200 грамм отваренного риса,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Смешиваем в глубокой миске фарш, мелко порезанный лук, разбиваем яйцо, добавляем рис, хорошо вымешиваем и даем постоять полчаса. Из лука, порезанного полукольцами, и томатной пасты делаем поджарку. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле, слаживаем в кастрюлю и заливаем поджаркой, тушим на медленном огне минут 15.
Чем хороши такие котлеты:
- Они подходят для детского питания
- Обеспечивают наш организм питательными веществами
- Являются источником витаминов и белка
- Ну и просто очень вкусные.
Приятного вам аппетита!