Чтобы определить, что красная икра хорошего качества, приведу пример определенных параметров.

Итак, я перечислю, что нужно учесть:

  1. При переворачивании банки икра не должна стекать по стенкам вниз, будто внутри масло. Вместо этого она должна держаться как можно дольше в своей прежней форме, не спадать вниз.
  2. На вид она не должна быть иссушенной, но и не блестеть сильно.
  3. Процент солености — чем меньше, тем лучше. Нормальные продавцы дадут вам попробовать икру.
  4. Когда будете пробовать, поднимая икринки с банки, не должно быть тянущихся «паутин» якобы жира или прочего, они будут явно видны.
  5. Хорошая икра не будет стоить дешево — иначе, скорее всего, ее срок годности истекает.

Касаемо первого пункта, где рассматривается текучесть, будьте осторожны, так как для придания более свежего вида некоторые продавцы добавляют масло, белок либо другие ингредиенты, качество которых неизвестно.

Про процент солености я упомянул из-за того, что соль заглушает вкус.

Конечно, существуют и иные способы, чтобы вы могли правильно выбрать красную икру, я перечислил одни из наиболее известных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.