Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления рыбы муксун. Как и остальная северная рыба, ее можно употреблять практически в любом виде. Но стоит отметить очень вкусные варианты готовки, которыми можно порадовать всю семью и гостей.

Первый вариант с картошкой

Представляем вашему вниманию пирог с муксуном и картошкой – рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

Порежьте мелкими кусками рыбу и картофель, посолите и поперчите. На любую форму тонким пластом кладём тесто. На него выкладываем картофель в ряды и муксун. Чтобы пирог был сочным, потрите на терке или добавьте маленькие кусочки сливочного масла сверху рыбы. Закрываем смесь вторым слоем теста. Мажем поверхность желтком яйца.
Тесто может быть покупным и приготовленным самостоятельно. Оно готовится достаточно просто. В емкость насыпаем муку и добавляем яйцо, смешиваем и вливаем воду. Для того, чтобы тесто было пышным — немного всыпьте дрожжей и дайте тесту отдохнуть.

Дополнительно: готовьте при температуре 200 градусов, 45-50 минут. По готовности смажьте пирог маслом.

Второй вариант

А теперь предлагаем приготовить муксун в духовке с картошкой.

Ингредиенты:

  • муксун свежемороженый;
  • килограмм картофеля;
  • приправы по вкусу;
  • лук/чеснок;
  • овощи по желанию.

Рецепт: для начала подготовим рыбу, помыв и почистив её. Для полной прожарки аккуратно сделайте небольшие порезы на тушке. Посолите, поперчите и положите в брюхо муксуна лук или чеснок. По вашему усмотрению можете полить его маслом.

Приступаем к картошке — очистив ее и помыв, начинайте резать кольцами средней ширины. Укладываем на дно формы картофель. Предварительно его посолив и поперчив, полейте маслом. Сверху на картошку уложите рыбу.

Совет: чтобы картофель был в соку, добавьте нарезанные кольцами помидоры. Так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Таким образом, из вкусной рыбы можно приготовить очень вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *