Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления рыбы муксун. Как и остальная северная рыба, ее можно употреблять практически в любом виде. Но стоит отметить очень вкусные варианты готовки, которыми можно порадовать всю семью и гостей.
Первый вариант с картошкой
Представляем вашему вниманию пирог с муксуном и картошкой – рецепт довольно прост.
Ингредиенты:
- муксун свежемороженый можете купить у нас – закажите по телефону 8-967-140-1008;
- немного отваренного картофеля;
- приправы по вкусу;
- лук/чеснок;
- яйца, соль, мука, сливочное масло.
Порежьте мелкими кусками рыбу и картофель, посолите и поперчите. На любую форму тонким пластом кладём тесто. На него выкладываем картофель в ряды и муксун. Чтобы пирог был сочным, потрите на терке или добавьте маленькие кусочки сливочного масла сверху рыбы. Закрываем смесь вторым слоем теста. Мажем поверхность желтком яйца.
Тесто может быть покупным и приготовленным самостоятельно. Оно готовится достаточно просто. В емкость насыпаем муку и добавляем яйцо, смешиваем и вливаем воду. Для того, чтобы тесто было пышным — немного всыпьте дрожжей и дайте тесту отдохнуть.
Дополнительно: готовьте при температуре 200 градусов, 45-50 минут. По готовности смажьте пирог маслом.
Второй вариант
А теперь предлагаем приготовить муксун в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
- муксун свежемороженый;
- килограмм картофеля;
- приправы по вкусу;
- лук/чеснок;
- овощи по желанию.
Рецепт: для начала подготовим рыбу, помыв и почистив её. Для полной прожарки аккуратно сделайте небольшие порезы на тушке. Посолите, поперчите и положите в брюхо муксуна лук или чеснок. По вашему усмотрению можете полить его маслом.
Приступаем к картошке — очистив ее и помыв, начинайте резать кольцами средней ширины. Укладываем на дно формы картофель. Предварительно его посолив и поперчив, полейте маслом. Сверху на картошку уложите рыбу.
Совет: чтобы картофель был в соку, добавьте нарезанные кольцами помидоры. Так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Таким образом, из вкусной рыбы можно приготовить очень вкусные блюда.