Описание
Рыба считается одной из самый распространенных как в среде обитания, так и на рыбных прилавках. Молодые особи имеют больше сходства со своими речными родичами, но их строение и качества отличаются — крупные, взрослые могут вырастать до 0,5 метра в длину и весить до 5 килограмм. Они бывают разного окраса: голубые, белые, розовые, золотистые, с пятнами или полосками.
Питательность мяса у них очень высока, особенно, если приготовить окуней на сковороде или гриле. Сочная, ароматная рыба почти не содержит углеводов при большом количестве жиров и белка. Также велико содержание необходимых человеку микроэлементов: фосфора, калия, магния, железа, селена и цинка. Особенно ценным является у окуня рыбий жир, в котором есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В мясе имеются почти все элементы, необходимые для нормального функционирования организма человека.
Отзывы
Отзывов пока нет.