Если вы хотите сделать запеченный омуль в духовке, то блюдо вам точно понравится. Это благодаря славящемуся нежному филе данной рыбы. Нужно приобрести два основных ингредиента этого рецепта –купить омуль свежемороженый или подледный, или свежий, килограмма на полтора и 700-800 граммовый кочан капусты.

Далее, подготовим дополнительный набор вспомогательных продуктов по списку:

  • две ложки (столовых) муки
  • четыре ложки (столовых) томатной пасты
  • грамм сто подсолнечного масла
  • морковка, петрушка корень, лук репка – все по одной штуке
  • соль по вкусу, любимая зелень.

Необходимо еще растопить немного (грамм 50) сливочного масла и заготовить пол-литра любого, нежирного мясного бульона.

Омуля чистим и нарезаем небольшими кусочками. Далее мы их солим, перчим, обваливаем в муке. Жарим их, пока не образуется золотистая корочка.

Поджаренную рыбу отставляем и занимаемся приготовлением соуса. Для этого крупно натираем корень петрушки и морковку и поджариваем их на растительном жире. Добавляем туда томатную пасту, снова недолго жарим и, насыпав немного прижаренную муку, разводим наш соус, доливая подготовленный заранее бульон. Тушим еще 10-15 минут.

Нашинкованную капусту смешиваем с тонко нарезанным луком. Немного поливаем их растительным маслом, выкладываем сверху часть приготовленного нами соуса и томим на малом огне минут 40. Половину готовой капусты перекладываем в емкость для запекания. На капусте размещаем кусочки поджаренной ранее рыбы и укрываем ее тушеной капустой, которая осталась. Поливаем все это второй частью соуса и доводим до окончательной готовности 8-12 минут.

Готовая рыба посыпается нарезанной зеленью и подается к столу, пока горячая. Рекомендуется для полноты всех оттенков вкуса к запеченному омулю добавлять сметану или сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.