Рыба омуль считается деликатесом. Найти его на прилавках в свежем виде практически невозможно. Но можно купить омуль свежемороженый. Только не полностью его размораживайте во время готовки, так как филе очень нежное и его применяют в диетическом питании. Итак, рассмотрим, как запечь в духовке омуля с грибами.

Необходимые продукты:
1. на три штуки рыбы понадобится две луковицы средней величины,
2. два больших томата,
3. двести грамм грибов,
4. сок одного большого лимона,
5. сто пятьдесят грамм тёртого сыра,
6. пятнадцать грамм масла растительного происхождения,
7. соль и горький чёрный перец на вкус.

Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем голову и плавнички. Пересыпаем солью, перцем, добавляем сок лимона, оставляем на несколько минут. В это время мытый томат режем тонко кружками. Лук шинкуем мелко и обжариваем на масле до коричневого цвета. Моем грибы и нарезаем тонко пластинками. Обжариваем их на сковороде. Сыр трём на крупной терке. Можно измельчить в блендере. Противень застилаем фольгой, выкладываем томаты, сверху рыбу, посыпаем луком, грибами и тертым сыром.

Посуду помещаем в духовку на сорок, пятьдесят минут.

Готовим при температуре сто восемьдесят, максимум сто девяносто градусов. Когда блюдо покроется румяной коркой, значит оно готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *