Пожарить омуль в кляре – довольно несложно. Это блюдо не займет у вас много времени, и при этом получится очень вкусным. Вы и ваша семья останетесь очень довольны после такого ужина. Итак, чтобы сделать омуль жареный, рецепт потребует следующие ингредиенты:
1 килограмм филе омуля, которого вы можете купить у нас;
для кляра – два яйца;
полстакана молока;
полстакана муки;
соль;
перец;
специи;
растительное масло для жарки.

Приготовление. Заранее подготовленное филе омуля нужно порезать на кусочки небольшого размера, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Затем поставьте рыбу в холодное место на полчаса, чтобы она немного замариновалась.

Далее принимайтесь за кляр. Для этого тщательно взбейте яйца, молоко и муку. Если вы хотите, чтобы после жарки получилась тонкая хрустящая корочка, увеличьте количества молока. Рекомендуется также охладить кляр перед приготовлением, тогда он получится нежным.

Когда омуль и кляр готовы, можно приступать к жарке. Каждый кусочек рыбы нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон по 5-7 минут. Делайте это до появления золотистой корочки.

Обратите внимание: если ваш кляр стекает с рыбы, попробуйте покрыть кусочки небольшим слоем муки, а потом уже обмакнуть в кляр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *