Предлагаю вам узнать, как готовить омуль запеканием с овощами и сыром.

Нам понадобится:
купить омуль
— по 3-4 небольших луковиц и моркови
— свежих шампиньонов — грамм 200
— любой твердый сыр — где-то столько же
— полстакана подсолнечного масла
— аджика — столовая ложка
— сметана — 400 гр в пакете
— лимон средний
— сок помидорный (томатный) — полтора стакана
— чеснок — несколько зубчиков
— немного петрушки.

Необходимо сначала почистить и хорошо промыть тушку рыбы, а затем, просушив ее салфеткой, отделить филейную часть от костей. Далее, нарезать это филе небольшими кусочками и обмазать приготовленной заранее смесью из большей части, предусмотренной в рецепте сметаны, с аджикой, измельченным чесноком и ложечкой сока лимона со щепоткой соли.

Выкладываем перемазанные указанной выше смесью части филе омуля в кастрюлю, посыпая каждый слой рыбы мелко натертой лимонной шкуркой. В этой смеси филе должно мариноваться часа четыре.

Нарезаем лук, морковку трем крупными кусками. Жарим их на подсолнечном масле и, убедившись, что лук с морковью доведены до полуготовности, добавляем туда шампиньоны и тушим еще несколько минут.
Наливаем в посуду для запекания в духовке сок из помидор и выкладываем туда же замаринованные ранее кусочки рыбы. Сверху высыпаем обжаренную смесь овощей с грибами, добавив к ним сыр с оставшейся сметаной.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.

При подаче на стол украшаем запеченного омуля листиками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.