Данный рецепт о том, как приготовить осетр фаршированный в духовке, отлично подойдет к любому праздничному столу. Вы узнаете, что фаршировать рыбу легко. Просто следуйте данному рецепту, который никого из гостей не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Осетр свежемороженый или охлажденный — 1шт.
— Сливки — 50 гр.
— Лосось — 300 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки взбиваем сливки до пышности с помощью блендера. В получившуюся смесь добавляем отдельно взбитое яйцо, соль, перец по вкусу. Далее взбиваем с помощью блендера лосось и добавляем к сливкам, хорошо перемешивая.

Аккуратно чистим осетра, удаляя хребет и внутренности, пытаясь оставить верхнюю часть не поврежденной. После начиняем рыбу смесью из лосося и сливок. Чтобы начинка не растеклась — брюхо зашиваем нитками, желательно толстыми, чтобы потом удобно было от них избавиться.

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем рыбу и ставим в заранее разогретую духовку. Приготовление занимает около часа, периодически надо проверять на готовность. Важно: готовить следует при средней температуре в духовке, разогретой изначально максимум до 180 градусов. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и даем остыть, после можно украсить по усмотрению и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *