Осетр по праву считается царской рыбой. Сделать из него можно практически все: уху, запечь в духовке с добавлением приправ, отварить, сделать стейки и обжарить. Сейчас вы узнаете, как приготовить шашлык из осетра и рассмотрим нужные ингредиенты.
Филе рыбы является диетическим. Оно очень нежное на вкус и полезное для здоровья. Для приготовления шашлыка необходимо:
- купить осетр,
- на полтора килограмма филе надо:
- с полкило томатов,
- триста грамм лука,
- триста грамм сладкого перца,
- половину лимона,
- двести грамм сухого вина,
- сто грамм масла растительного происхождения,
- соль и перец,
- лавровый лист.
Режем филе на куски по сорок грамм. Лук, сладкий перец и томаты нарезаем кольцами. Складываем в кастрюлю нарезанное филе рыбы и овощи, добавляем соль, перец чёрный молотый, лист лавра. Вливаем сухое вино и масло растительного происхождения. Осторожно перемешиваем эту массу. Ставим в холодильник для маринования на четыре часа. Чем больше маринуется рыба, тем она вкусней.
Рыбу нанизываем на шампура. Можно чередовать кусок рыбы, затем кольцо лука, снова кусок рыбы, кольцо помидора, кусок рыбы, кольцо перца. Получается красиво. Жарим рыбу на углях до готовности. При возникновении пламя сбрызгиваем угли водой. Можно потом украсить блюдо дольками лимона и зеленью.