Для приготовления такого вкусного блюда, как осетр запеченный в духовке в пряном соусе, мы написали подробный рецепт.
Ингредиенты:
— Вы можете купить у нас осетр свежемороженый дикий сибирский по выгодным ценам — 1 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 2 шт.
— Сельдерей — 2 шт.
— Зеленый горошек,
— Хрен — 40 гр.
— Майонез — 4 ст.л.
— Панированные сухари,
— Сливочное масло,
— Зелень,
— Соль, перец.
Приготовление:
Сначала чистим рыбу от чешуек и внутренностей. Чтобы легче было снять кожу, достаточно подержать осетра в горячей воде. Мелко нарезаем овощи: лук, сельдерей, морковку. Складываем всё в одну емкость и добавляем горошек. Можно добавить лавровый лист для более ароматного запаха.
Разогреваем воду в кастрюле и добавляем в неё разрезанную рыбу и овощи. Варим до полуготовности при маленькой температуре, чтобы рыба не развалилась. После остужаем и обсыпаем панированными сухарями и смазываем сливочным маслом со взбитыми яйцами. Для этого топим масло в отдельной емкости и поочередно макаем в масло и в сухари. Выкладываем запекаться кусочки осетра вместе с овощами.
В заранее разогретую духовку отправляем готовиться примерно на сорок минут. В это время делаем соус: в отдельной емкости смешиваем хрен, сахар и майонез хорошо все перемешивая. Охлаждаем соус до полного приготовления осетра. Как только рыба готова, выкладываем её на блюдо и поливаем соусом!