Мы ответим в статье на вопрос о том, как вкусно приготовить пелядь в духовке и весь процесс описан подробно, при этом все будет довольно-таки просто. Сначала надо заготовить:
- предпочитаемое вами количество пеляди;
- 10 мл масла растительного;
- 200 г цуккини;
- 150 г моркови;
- 100 г лука;
- 1 шт. лимона;
- соль;
- перец.
Затем:
- потрошится и чистится, промывается и обсушивается полотенцем рыбина;
- тушка натирается солью, тимьяном, перцем снаружи и изнутри; сбрызгивается лимонным соком и оставляется в покое минут на 30;
- моются овощи;
- кружочками нарезается морковь, цуккини; полукольцами – лук;
- смазывается маслом фольга;
- выложить на фольгу цуккини, а сверху – тушку;
- в брюшко положить немного лука и моркови, остальное – на сверху на тушку;
- запаковать в фольгу рыбу и положить на противень;
- поместить на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку;
- развернуть фольгу з 10 мин. до готовности.
Если по данному рецепту взята не одна рыбина, тогда заготовленные ингредиенты делятся по количеству рыб и каждая из них заворачивается в отдельный кусок фольги. Овощи, которые запекались вместе с ней, послужат в качестве гарнира.