Мы ответим в статье на вопрос о том, как вкусно приготовить пелядь в духовке и весь процесс описан подробно, при этом все будет довольно-таки просто. Сначала надо заготовить:

  • предпочитаемое вами количество пеляди;
  • 10 мл масла растительного;
  • 200 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 1 шт. лимона;
  • соль;
  • перец.

Затем:

  • потрошится и чистится, промывается и обсушивается полотенцем рыбина;
  • тушка натирается солью, тимьяном, перцем снаружи и изнутри; сбрызгивается лимонным соком и оставляется в покое минут на 30;
  • моются овощи;
  • кружочками нарезается морковь, цуккини; полукольцами – лук;
  • смазывается маслом фольга;
  • выложить на фольгу цуккини, а сверху – тушку;
  • в брюшко положить немного лука и моркови, остальное – на сверху на тушку;
  • запаковать в фольгу рыбу и положить на противень;
  • поместить на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку;
  • развернуть фольгу з 10 мин. до готовности.

Если по данному рецепту взята не одна рыбина, тогда заготовленные ингредиенты делятся по количеству рыб и каждая из них заворачивается в отдельный кусок фольги. Овощи, которые запекались вместе с ней, послужат в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *