Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Часто ее называют серебристым лососем из-за соответствующего окраса чешуи. В длину она может достигать 90-100 см, и веса до 10-14 кг. Вы узнаете, чем полезен кижуч и в чем именно заключается вкусной красной рыбы, ведь в ней имеется множество важных витаминов и элементов.
Красное мясо обладает великолепными вкусовыми качествами, и является очень полезным. Серебристый лосось обеспечивает организм человека витаминами А, Е, РР, В1, В2, омега-3 кислотами, а также кальцием, хромом, фосфором, магнием, железом, калием, цинком, йодом.
Регулярное употребление кижуча оказывает следующее благотворно влияет на организм:
- Нормализуется функционирование щитовидной железы благодаря йоду
- Витамины А и Е улучшают состояние волос и кожи, ногтей, а также способствуют восстановлению зрения и слуха.
- Хром предотвращает развитие диабета, поскольку помогает поддерживать в крови необходимый уровень сахара.
- Большое содержание железа в мясе поддерживает в крови уровень гемоглобина, благотворно сказывается на обмене веществ, положительно влияет на функционирование мозга, а также всей нервной и сердечно-сосудистой систем. Включение его в рацион значительно снизит риск развития инфаркта и инсульта.
- Калий и кальций хорошо укрепляют кости и зубы.
Как видим, кижуч — просто кладезь витаминов и минералов. Его преимущество перед другими лососевыми рыбами (семга, лосось, кета, горбуша) состоит в том, что стоит он немного дешевле, а содержание в нем белка больше. Важно и то, что он питается не на поверхности, а на глубине, где более здоровые варианты еды для него, потому считается «чистой» рыбой.
Это низкокалорийная пища, поэтому ее особенно рекомендуют к употреблению диетологи. Значительное количество полезных веществ, содержащееся в этой ценной рыбе, пойдет на пользу и молодым мамочкам, позволят женщине быстрее восстановиться после родов.
У нас вы можете купить кижуч холодного копчения и попробовать эту замечательную рыбу. Также в продаже его красная малосольная икра.