Креветка магаданская приносит пользу человеческому организму благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам. Она очень вкусная, приготавливается быстро и просто: ее можно только слегка подогреть и довести до кипения, если продается в варено-мороженом виде.
Мясо – нежное, слегка сладковатое, белого цвета – быстро усваивается и содержит мало жира. Это свойство позволяет использовать мясо в диетологии.
Из креветки можно приготовить несложные салаты, делать плов, тушить в томатном соусе. Одна порция в 85 грамм содержит 84 килокалории. И если 90% калорий поступает от белка, то остальные 10% поступает от жиров. Мясо содержит более 20 витаминов, необходимых для нормальной работы организма.
Одна порция обеспечивает 18 грамм белка, в которой также содержится:
- Витамин В12 – 21% от суточной дозы.
- Железо – 15%.
- Фосфор – 12%.
- Никотиновая кислота (витамин В3) – 11%.
- Цинк – 9%.
- Магний – 7%.
Также имеется в большом количестве йод, который можно найти только в морепродуктах. Жиры относятся к ценнейшим жирам Омега 3 и Омега 6. Одна порция содержит почти на 85% холестерола больше, чем в других видах морских рыб. По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), потребление 300 грамм креветок приводит к увеличению количества «хорошего» холестерина.
У нас вы можете купить креветку магаданскую 40 60, 50 70, 70 90.