Сиг — вкусная рыба, и мы подробно рассмотрим ее. У него очень вкусное и нежное мясо, а также высокий процент полезного жира. Польза сига рассматривается в его содержании важных для организма витаминов и элементов. Отличительная особенность — большая плоская голова, чешуя серебристого цвета и чёрные плавники. У взрослых особей нижняя челюсть выпирает вперёд. Мясо белое, некостлявое.

Широко используют рыбу для приготовления различных блюд, коптят, солят, жарят, а какая вкусная и наваристая уха! Различают 5 разновидностей этих рыб:

  • Крупные
  • Маленькие
  • Озёрные
  • Проходные
  • Речные

Вот некоторые из них: щокур, пыжьян, озёрный сиг, пелядь, мускун и другие. Кроме приготовления в пищу, применяют его и в косметологии, медицине. Делают омолаживающие маски, производят витамины. Огромное содержание жира, содержащееся в этих рыбах, полезно для желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют употреблять во время беременности, высокое содержание редкого витамина D особенно полезно детям. С осторожностью нужно употреблять больным туберкулёзом, при заболеваниях щитовидки, при язве желудка и гипертоникам.

Икру сига называют розовой. Она малокалорийна, полезна тем, кто сидит на диетах. Укрепляет иммунитет. Рыба богата кальцием, что благоприятно для костей, волос. Высокое содержание железа, фосфора, серы, молибдена, фтора, цинка, никеля, хрома влияет благотворно на наш организм.

Вы можете купить сиг копченый и свежемороженый через наш сайт, звоните нам по телефону 8-967-140-1008.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *