Польза воблы заключается в ее микроэлементах и витаминах, которые представляют важное значение для здоровья человеческого организма. Ее употребляют в пище не только в сушеном виде. Больше пользы она принесет, если правильно приготовить: запечь или потушить.

Рыба водится в Каспийском море и относится к семейству карповых. В размерах она не превышает 20-25 сантиметров, и вес ее редко достигает 1 килограмма. Мясо содержит большое количество витаминов В1, В2, Е, С, А. Следует выделить витамин РР (никотиновая кислота), его концентрация в вобле особенно велика. Кроме того, она имеет в составе хром, фтор, железо, калий, кальций.
Правильно приготовленная, рыба способна принести существенную пользу состоянию организма:

  • Витамин РР — крайне важный элемент для здоровой кожи и нервной системы, он способствует снижению риска развития пеллагры, заболевания, именуемого еще болезнью трех Д: дерматит, деменция, диарея.
  • Хром успешно регулирует уровень сахара в крови, поэтому вобла особенно рекомендована диабетикам.
  • Рыбий жир препятствует образованию тромбов и развитию атеросклероза, так как борется с холестерином.
  • Употребление этой великолепной рыбы положительно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Содержащиеся вещества и витамины способствуют улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни человека.
Интересное применение нашлось и в косметологии. Вытяжка из ее икры используется при создании различных кремов, масок для кожи и волос, и в других косметических средствах.
У нас в продаже есть вобла вяленая казахстанская и астраханская, которых вы всегда можете купить с доставкой в Москве и области, или самовывозом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.