У нас в продаже краб волосатик, и вы всегда можете его купить или заказать у нас в Москве. Цена 900 рублей за килограмм.

Волосатый краб, которого чаще именуют просто волосатиком — это редкий деликатес. Он один из самых необычных представителей класса ракообразных. Сейчас вы узнаете про полезные свойства краба волосатика, и мы подробно опишем его характеристики. Во-первых, его популяция немногочисленна и постоянно сокращается из-за плохой экологии и браконьеров. А во-вторых — по причине его мелкого размера. Средняя особь достигает 5-7 сантиметров (меряется по ширине), реже 11-12 сантиметров. Свое название он получил заслуженно. Весь хитиновый покров (карапакс) и широкие конечности, помимо острых шипов, покрыты волосками. Цвет варьируется от красно-фиолетового до коричневого.

Полезные свойства

Так же называют его «салатным». Мясо из клешней и ног несложно достать с помощью кулинарных ножниц. Оно более мягкое и нежное, чем у других представителей десятиногих ракообразных, используется как ингредиент вкуснейших салатов. Самое ценное скрыто под панцирем — печень. Это настоящая причина массового отлова. В ней находиться огромное количество аминокислот (Омега 3), полиненасыщенных жиров и витаминов, при систематическом употреблении которых предотвращается развитие:

  • патологии сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркт);
  • образования рака;
  • сахарного диабета;
  • корректируется работа щитовидной железы;
  • дипрессии.

Отметим и пользу при дефиците массы тела, при реабилитации после болезни (мясо легко усваивается и высококалорийно). Улучшаются когнитивные способности мозга, замедляется процесс отмирания клеток мозга при болезни Альцгеймера.

Витамины и микроэлементы:

  • огромное содержание Na (натрия);
  • микроэлементы: цинк, йод, кальций, фосфор;
  • полиненасыщенные кислоты: омега-3, омега-6 (называются незаменимыми, так как организм не может их синтезировать самостоятельно);
  • таурин (увеличивает прилив энергии, тонизирует);
  • витамины Е, С.

За счет синтеза таурина улучшается мозговая деятельность и снижается риск возникновения рассеянного склероза. Нормализуется обмен веществ, идет обновление всего организма. Увеличивается сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин.

При варке свежезамороженного полуфабриката в домашних условиях следует быть осторожным и не переварить его – в процессе приготовления панцирь приоткрывается, и печень может просто вытечь. Можно максимально его держать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем выложить на лед.

Способ приготовления

Для приготовления предварительно от тушки отрезают все лапки, панцирь перевязывают ниткой. Это предотвращает открывание его при термической обработке, сохраняется целой печень. Проварите в подсоленной воде 4-5 минут и после выложите на лед, чтоб облегчить очистку и предотвратить переваривания. Иначе мясо станет резиновым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *