Еще один замечательный и очень простой способ приготовления тайменя — просто пожарить его. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и в любой ужин в кругу семьи.
Ингредиенты:
— Понадобится свежемороженый таймень или охлажденный — 1 шт,
— Сливочное масло,
— Ржаная мука,
— Соль, перец
Приготовление:
Тайменя чистим, убираем все внутренности. Далее разрезаем филе на тонкие ломтики не более 4-х см в ширину. Жарить рыбу желательно на чугунной сковороде, но в случае отсутствия среди собственной кухонной утвари конкретно такой сковороды, воспользоваться можно любым ее видом, который имеет довольно толстое дно.
Разогреваем сковороду и обильно смазываем её сливочным маслом, оно должно «бурлить» в сковороде. В отдельную емкость насыпаем ржаной муки и обваливаем в ней каждый отдельный ломтик тайменя, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем на сковороду порциями, не все сразу, чтобы удобно было переворачивать.
Снижаем огонь до средней температуры и обжариваем ломтики до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую и проделываем то же самое. Жарим все ломтики тайменя и подаем к столу. Отлично сочетается рыба с гарниром из вареного картофеля.