Любая рыба при кулинарной обработке значительно меньше теряет влаги (до 20%), чем мясо животных (до 50%). Предлагаем вам узнать, как готовить простые блюда из свежемороженой ряпушки, которые при этом будут очень вкусными, конечно же. Калорийность данной рыбы низкая по сравнению с другими видами: в 100 г. продукта содержится от 50 до 90 ккал, содержит мало костей.

При быстрой, глубокой заморозке, она сохраняет свои вкусовые и питательные качества и пригодна для кулинарной обработки. Приготовим тушёную рыбку из замороженной ряпушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы получить вкусное блюдо из замороженной рыбы, её необходимо правильно разморозить. Для этого ее помещаем в нижнюю часть холодильника на 8-10 часов.

У размороженной рыбки руками удаляем хвост, голову и внутренности и под струёй воды смываем чешую, откладываем для стекания воды.

На тарелке или разделочной доске обваливаем рыбину в муке и поджариваем.

Когда ее при обжарке перевернули на второй бок, немного уменьшаем огонь, посыпаем порезанным луком, морковью, солим, перчим, заливаем сметаной, накрываем крышкою, тушим на малом огне до 20 мин.

Выключаем огонь и посыпаем готовое блюдо порезанным укропом,

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.