Любая рыба при кулинарной обработке значительно меньше теряет влаги (до 20%), чем мясо животных (до 50%). Предлагаем вам узнать, как готовить простые блюда из свежемороженой ряпушки, которые при этом будут очень вкусными, конечно же. Калорийность данной рыбы низкая по сравнению с другими видами: в 100 г. продукта содержится от 50 до 90 ккал, содержит мало костей.
При быстрой, глубокой заморозке, она сохраняет свои вкусовые и питательные качества и пригодна для кулинарной обработки. Приготовим тушёную рыбку из замороженной ряпушки.
Ингредиенты:
- Купите свежемороженую ряпушку у нас по телефону 8-967-140-1008;
- Морковь — 350 г.
- Лук 200 г.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Растительное масло — 80 мл.
- Сметана — 250 мл.
- Укроп — пучок.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
Чтобы получить вкусное блюдо из замороженной рыбы, её необходимо правильно разморозить. Для этого ее помещаем в нижнюю часть холодильника на 8-10 часов.
У размороженной рыбки руками удаляем хвост, голову и внутренности и под струёй воды смываем чешую, откладываем для стекания воды.
На тарелке или разделочной доске обваливаем рыбину в муке и поджариваем.
Когда ее при обжарке перевернули на второй бок, немного уменьшаем огонь, посыпаем порезанным луком, морковью, солим, перчим, заливаем сметаной, накрываем крышкою, тушим на малом огне до 20 мин.
Выключаем огонь и посыпаем готовое блюдо порезанным укропом,
Приятного аппетита!