Уважаемые заказчики, мы приведем в пример здесь рецепт нельмы жареной со сметанным и грибным соусом – предлагаем ознакомиться и почерпнуть информацию об этой рыбе.

Нельма водится в реках северных широт земного шара. Филе насыщено не только элементами фтора, никеля, молибдена, хрома, хлора, но и не обходимым для организма витамином РР. Она калорийная, содержит большое количество белка. Нельма считается очень жирной рыбой, но её жир легко усваивается организмом.

При приготовлении рыбы необязательно делать изысканные блюда, достаточным будет просто ее обжарить или засолить. Жители Севера вообще её едят в сыром виде. С замороженной рыбы нарезают тонкие пластинки длиной 4 см. Подают их к столу с солью и перцем.

Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления нельмы:
1. На один килограмм филе взять 700 грамм белых грибов, 300 грамм сметаны и 100 грамм твердого сыра. Филе обдать очень горячей водой, нарезать на небольшие куски, пересыпать солью и перцем.

2. Куски обвалять в муке и обжарить на масле растительного происхождения. На отдельной сковороде поджарить белые грибы.

3. В противень выкладываем рыбу и грибы, поливаем сметаной и присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовом шкафу от тридцати до сорока минут. Достаем противень с духового шкафа и посыпаем блюдо зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.