Сейчас мы расскажем вам рецепт о том, как готовить фрикадельки из рыбы и креветок. Вы можете купить нельму свежемороженую или подледную, муксун или чир, а также другую северную рыбу, у которой филе пожестче. Если вам нравится нежное рыбное филе, тогда рекомендуем заказать омуль подледный.
Ингредиенты
- Фрикадельки в томатном соусе — 1 упаковка
- филе рыбы (сырое, без шкурки) — 500 г
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- кориандр — 1 пучок
- орехи кешью — 50 г
- сырые креветки — 200 г
- кусочек чили — 1
- зубчик чеснока — 2 шт.
- кунжутное масло — 2 столовые ложки
- пшеничная мука — 3 столовые ложки
- соевый соус — 50 мл
- сырой имбирь корневища — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- кусочек тоста — 5 шт.
- помидоры пелати – 3 шт.
Процесс приготовления
Шаг 1
Измельчите рыбу мелко или прокрутите ее в мясорубке, мелко нарежьте креветки ножом.
Шаг 2
Имбирь очистить и натереть, охладить чеснок. Чеснок и кориандр — порезать эти ингредиенты на две части. Добавьте одну порцию к рыбе и держите другую в соусе.
Шаг 3
Смешайте рыбу с креветками, кубиками из тостов, специями, яйцом, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте все тщательно и сформируйте маленькие шарики.
Шаг 4
Поместите фрикадельки в муку и затем обжарьте их в кастрюле золотого цвета. Отложите на время.
Шаг 5
Обжарьте чили и чеснок в той же кастрюле, добавьте помидоры во время жарки и фрикадельки в томатном соусе Knorr. Добавьте по вкусу имбирь. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Положите фрикадельки обратно в соус, добавьте нарезанный кориандр. Варите 2-3 минуты. Готовые рыбные шарики посыпают расколотыми орехами кешью.
Приятного аппетита!