Сейчас мы расскажем вам рецепт о том, как готовить фрикадельки из рыбы и креветок. Вы можете купить нельму свежемороженую или подледную, муксун или чир, а также другую северную рыбу, у которой филе пожестче. Если вам нравится нежное рыбное филе, тогда рекомендуем заказать омуль подледный.

Ингредиенты

  • Фрикадельки в томатном соусе — 1 упаковка
  • филе рыбы (сырое, без шкурки) — 500 г
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • кориандр — 1 пучок
  • орехи кешью — 50 г
  • сырые креветки — 200 г
  • кусочек чили — 1
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • соевый соус — 50 мл
  • сырой имбирь корневища — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кусочек тоста — 5 шт.
  • помидоры пелати – 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1
Измельчите рыбу мелко или прокрутите ее в мясорубке, мелко нарежьте креветки ножом.

Шаг 2
Имбирь очистить и натереть, охладить чеснок. Чеснок и кориандр — порезать эти ингредиенты на две части. Добавьте одну порцию к рыбе и держите другую в соусе.

Шаг 3
Смешайте рыбу с креветками, кубиками из тостов, специями, яйцом, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте все тщательно и сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4
Поместите фрикадельки в муку и затем обжарьте их в кастрюле золотого цвета. Отложите на время.

Шаг 5
Обжарьте чили и чеснок в той же кастрюле, добавьте помидоры во время жарки и фрикадельки в томатном соусе Knorr. Добавьте по вкусу имбирь. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6
Положите фрикадельки обратно в соус, добавьте нарезанный кориандр. Варите 2-3 минуты. Готовые рыбные шарики посыпают расколотыми орехами кешью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *