Жители северных районов, да и любые другие жители нашей страны наверняка слышали про запечённый сиг в духовке, который как раз и является рыбой Севера. Сейчас вы узнаете рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • Купить сиг свежемороженый можно у нас, заказав по телефону 8-967-140-1008;
  • лук — 300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 80 — 90 мл.;
  • чеснок — 3 зубчика (на любителя);
  • молотый перец (черный) — 1 ч. л.;
  • сухие травы (базилик, укроп, петрушка) — 1 ч. л.;
  • сливочное масло 30 гр.

Этапы запекания

В подходящую ёмкость выкладываем почищенную, выпотрошенную (без головы), нарезанную крупными кусками рыбу. Солим, перчим, посыпаем травами и руками хорошо перемешиваем.

В сметану кладём пропущенный через чесночницу чеснок (применять при желании), и обмазываем рыбу. Лучше это выполнять руками для полного покрытия маринадом продукта.

Рукой осторожно прессуем содержимое ёмкости для удаления воздуха и помещаем в холодильник на 50-70 мин.

Смазанную сливочным маслом форму заполняем порезанным луком (нарезать можно любым приемлемым способом), на лук выкладываем рыбу вместе с маринадом.

Помещаем форму в подготовленную духовку (температурой 200 градусов), пусть содержимое прогреется, затем температуру снижаем, чтобы дальнейшее выпекание происходило при 180 градусах. Срок выпекания зависит от размеров нарезанных рыбных кусков и колеблется от 35 до 50 мин.

Сиг в духовке готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.