Рыбную продукцию для приготовления вы сможете заказать и купить у нас по телефону 8-967-140-1008.

Рыба запеченная с помидорами – один из самых простых и полезных способов приготовления. Этот рецепт достаточно прост, чего не уменьшает его вкусовых качеств. Для приготовления этого блюда подойдет филе любой рыбы, как морской, так и речной – на любителя, например, подойдет чир, муксун, нельма, омуль, таймень, сиг, осетр и другие виды.

Для начала нужно приготовить заправку из помидоров, сыра, чеснока. Помидоры лучше порезать, твердый сыр – потереть. Несколько зубчиков чеснока добавляем по вкусу, сыр с помидорами заправляется майонезом любой жирности. Помидоры позволяют остаться рыбе нежной и не дают мясу пересохнуть.

Филе рыбы режем на одинаковые кубики и кладем на противень, политый маслом. Затем сверху выкладываем подготовленную заправку, добавляем соль, перец и другие приправы добавляются на ваш вкус и взгляд. Затем отравляем форму в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов. После этого приготовленную рыбу запеченную с помидорами можно подавать с гарниром, салатом, или использовать как самостоятельное блюдо.

Многие диетологи советуют частично заменять рыбой мясные продукты и есть рыбные блюда как минимум два раза в неделю. Особенно они полезны для детей, ведь рыба легко и хорошо переваривается, поэтому может стать прекрасным ужином на вечер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *