Ряпушка стала популярной еще в 15 веке, а в 17 ее назвали «царской сельдью». В 17 веке второй царь Алексей Михайлович запретил ее ловлю. Свой поступок он объяснил тем, что она начала исчезать и в скором времени может пропасть навсегда. Тогда он начал жестоко наказывать браконьеров, приговор был им — смерть. И это помогло, рыба стала размножаться очень быстро. Под конец 19 века она добывалась в огромных количествах, а в конце столетия численность снова убавилась раз в 6. В наши дни ее стало добывать гораздо сложнее и даже 2-4 тысячам улова радуются рыбаки. А вот Плещеевский рипус уже занесён в красную книгу. Но в некоторых странах ее пытаются разводить при помощи искусственно созданных заповедников.

Ловят ряпушку в конце зимнего сезона, когда на водоёмах последний лед. Для зимней рыбалки много снастей не нужно, достаточно ручной удочки, тонкой лески, блесны и приманки в виде личинок, маленькой рыбы или мотылька. Можно использовать искусственные приманки — маленькие мормышки. Вы можете купить ряпушку у нас, позвоните нам по телефону 8-967-140-1008. Попробуйте это вкусное блюдо. А примеры рецептов мы разместили здесь – приятного аппетита!

Для лучшей ловли рыбу надо приманить, в этом вам поможет прикормка. Её необходимо положить в специальную рыбью кормушку. В виде прикорма подойдет: порезанное или помятое в руках мясо моллюсков или рачков.

Во время летней рыбалки на ряпушку необходимо брать с собой специальные снасти для дальнего броска поплавка. Чтобы понять, что она клюнула, просто внимательно следите за поплавком: будет мелкая рябь вокруг него, а потом поплавок резко уйдет под воду. Теперь остаётся лишь вытянуть рыбу на сушу. Главное — делайте всё достаточно тихо, иначе спугнёте оставшуюся стайку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *