Описание
Сиг относится к отряду лососей, водится во многих реках и озерах страны. Она относится к редким видам, отличается великолепным вкусом.
В ней много жира, содержащего витамины, полезные для человеческого организма: витамин A — для хорошего зрения, D — помогает детям расти крепкими и здоровыми, йод — укрепляет нервную систему и справляется с депрессией. Мука из костей сига богата полезным кальцием. Её используют в качестве профилактики вымывания кальция из организма, и употреблять полезнее всего с молоком. Рыбий жир также часто применяют в косметологии, добавляя его в состав различных масок и кремов.
Жир сига хорошо усваивается и оказывает благотворное влияние на организм человека в целом. Врачи рекомендуют есть рыбу при:
- нарушении функций щитовидной железы;
- проблемах с венами;
- варикозе;
- проблемах желудка и кишечника;
- туберкулезе;
- повышенном давлении.
Рыбий жир легко насыщает организм, придавая бодрости и энергии при упадке сил, избавляет от мигрени. Есть множество рецептов приготовления сига. Его можно варить, мариновать, тушить, жарить, солить, фаршировать, коптить традиционно или с использованием вакуумных пакетов.
Сиг — рыба, для которой важно после поимки как можно скорее производить немедленную обработку в виде варки, жарки или засолки, заморозки. Это очень ценный продукт, поэтому рекомендуется включать его в свой рацион.
Отзывы
Отзывов пока нет.