Самый вкусный и быстрый, максимально сохраняющий все полезные для человека микроэлементы, способ приготовления различных видов рыб – это их запекание. Сейчас рассмотрим рецепт о том, как приготовить в духовке сига с картофелем и применением шампиньонов. Возьмем одну рыбку весом до килограмма, моем, потрошим и, посолив и поперчив, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. У нас как раз продается сиг свежемороженый икряной для этого блюда.
Одновременно подготавливаем все необходимые нам для указанного рецепта ингредиенты:
1. 300 грамм шампиньонов хорошо промываем, подсушиваем от влаги, режем тонкими слоями и жарим на отдельной сковородке, не накрывая их крышкой.
2. Далее берем три небольших картошки, очищаем их и нарезаем кружками.
3. Режем помельче несколько перьев зеленого лука.
4. Берем противень и, смазав растительным маслом (достаточно две ложки), посыпаем панировкой (тоже хватит двух столовых ложек) и нарезанной (пяток веточек) петрушкой. На все эту посыпку укладываем нашего поджаренного сига.
5. По бокам, выкладываем порезанные грибы и картошку, чередуя их слоями. Все поливаем 100 граммами белого сухого вина, присыпаем уже порезанным нами ранее зеленым лучком и обкладываем кусочками (грамм по 10) сливочного масла.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, затем устанавливаем на противне в среднюю часть духовки наше блюдо и запекаем в течение получаса.