Польза рыбы таймень в ее богатом содержании витаминов, а также в ней 19 ненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, состав способствует быстрому восстановлению после операции и много других важных моментов, которых мы и рассмотрим.
Рыба относится к семейству лососевых и имеет ряд схожих черт. Также на лицо и отличия. Как известно, все лососевые хищники, но питаются, как правило, придонными представителями своей фауны:
- моллюски,
- рачки,
- рыбешки.
У тайменя, за счет иного строения челюсти, более разнообразный рацион. Кроме рыбы, «на стол» к этому хищнику нередко попадают речные млекопитающие и птицы (утки, гуси).
Благодаря этому «гастрономическому пристрастию», мясо тайменя незаменимо в рационе каждого человека. Его часто используют в диетах, где основная цель — сбросить вес. Рекомендован беременным и кормящим матерям, и также маленьким детям. Единственный минус — это индивидуальная непереносимость. Все остальные характеристики исключительно положительные.
Кроме потрясающих вкусовых качеств, пищевые просто потрясают. Имеются ненасыщенные жирные кислоты, среди которых самые известные — Омега3 и лейцин. Всего их около 19.
Пищевая ценность в 100 грамм:
- содержится всего 119 кКал.;
- белков 19 грамм;
- жиров 4.8 грамм;
- вода 74 грамм;
- зола 1.6 грамм.
Белок этого представителя лососевых усваивается быстрее и полноценнее, чем белок животного происхождения. Богатство микроэлементов поражает:
- фтор 430 мкг;
- хром 55 мкг;
- цинк 0.7 мкг;
- никель 6 мкг.
Именно по этой причине его рекомендуют использовать в рационе ослабленных, истощенных людей или в послеоперационный период. При регулярном употреблении повышается когнитивные способности мозга и улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей.
У нас вы можете купить таймень свежемороженую с доставкой в Москве и области, также есть и вариант самовывоза.