Уху из ряпушки можно приготовить как в дома, так и на природе. Ряпушка очень маленькая и вкусная рыбка. Но ее потрошить сложно. Так вот, рыбу необязательно потрошить, потому что она практически без костей и внутренностей, которые могут испортить вкус ухи. Её икра очень вкусная. И потом, при варке после потрошения она просто развалится и сделает уху мутной.
Для приготовления потребуется 600 грамм свежемороженой ряпушки, которую нужно оттаять, 200 грамм моркови и картофеля, одна небольшая луковица, горошины душистого и горького перца, зелень, лавровый лист.
Ряпушку нужно очистить от чешуи, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист. Проварить 10 минут. После варки вынуть аккуратно ряпушку и осторожно отделить филе от косточек. Но можно оставить рыбу в целом виде. Просто потом уложить ее в каждую тарелку и залить ухой.
Картофель и морковь порезать кубиками, лук порезать мелко. Положить всё в бульон, добавить соли и поставить вариться. За две минуты до окончания приготовления выложить ряпушку в бульон, добавить укроп можно в свежем виде, а можно в сухом. Желаем вам приятного аппетита!