Свежемороженая таймень или его охлажденный вариант является довольно редкой рыбой для обыденного застолья, поэтому, попав в руки обычной хозяйки, не редко напрашивается вопрос: как лучше приготовить данную рыбку? Отличным решением будет приготовление такого блюда, как уха из тайменя – рецепт сейчас вам расскажем.

Ингредиенты:

— Таймень — 1 шт.
— Лук — 2 шт.
— Перец в горошинках — 3 шт.
— Сухая зелень
— Лавровый лист

Приготовление:

Сперва очищаем рыбу от чешуи, внутренностей. После очистки нарезаем крупными кусочками и заливаем 3 литрами холодной воды. Далее доводим до кипения, солим по вкусу, после снижаем огонь до средней температуры и продолжаем так варить. Важно: нельзя давать «бурлить» ухе.

Далее следует лук, который очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его в уху и сразу же добавляем лавровых листьев штуки четыре, и несколько горошин перца. Выжидаем полчаса после закипания, добавляем еще сушенной зелени, и варим еще около 5-ти минут.

По истечении данного времени выключаем огонь и даем возможность ухе из тайменя настояться — желательно не более еще 5-ти минут. Уха готова, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусом! К данному блюду хорошо подойдет сушенный хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.