Польза омуля заключается в его жирных кислотах, элементах,
например, цинк, молибден и других. Прежде чем подробнее узнаем об этой северной
рыбе, скажем, что она относится к семейству лососевых, обитает
в прохладных водах, зимой опускаясь на дно. Питается зоопланктоном илистого
дна.
- Тело продолговатое, чешуя мелкая серебристая, на спине буровато-зеленая, на брюшке светлая.
- Имеется жировой плавник.
- Рот маленький.
- Мясо омуля жирное, сочное, но в то же время низкокалорийное (около 88 ккал на 100 грамм).
- Жирные кислоты (среди них Омега-3), находящиеся в мясе омуля, способствуют снижению уровня холестерина.
- Белки быстро усваиваются организмом, не позволяя набрать лишний вес и не нагружая пищеварительную систему.
- Витамины группы В положительно влияют на работу нервной системы.
- Элементы цинк, молибден, фтор — участвуют в лучшем усвоении кальция.