Мы подробно вам расскажем в этой статье, что такое свежемороженая рыба и подледная. Эти понятия существенно отличаются.

Свежемороженая — это рыба, которая сразу после ловли подверглась заморозке. Как это может произойти? Как правило, у профессиональных рыбаков, которые работают на рыболовецких судах, уже установлены морозильные камеры. Живую рыбу или сразу после убоя они замораживают в этих камерах. Таким образом, продукт подвергается низким температурам сразу же и поэтому, по сравнению с живым вариантом, имеет приблизительно схожие ценные качества. Свежемороженая сохраняет витамины, минералы и другие вещества, которые есть в рыбе, только что выловленной.

Свежемороженая и подледная рыба

Многие путают эти два термина. Подледная рыба, как правило, ловится зимой и сразу передается в производство. Такую рыбу часто продают в северных районах, где популярна подледная рыбалка. Впрочем, ее ловят везде, как только наступает зима. Особые любители выходят, как только появляется лед. Подледной рыбалкой обычно увлекаются рыбаки-любители, ловят ее на мормышку, блесну, и, как правило, такую рыбу сразу несут домой для приготовления. Иногда они выкапывают яму и в нее помещают емкость с рыбой поближе к воде. Редко рыбаки-любители выставляют ее на продажу.

Как хранить свежемороженую рыбу?

Срок ее хранения при температуре не выше 0 градусов мал — всего 3 суток. Если температура ниже, например, -5 то хранить такую рыбу можно до 15 суток. Если же вы положили ее в морозильник, где температура очень низкая, то она будет храниться до 3 месяцев. Но перед этим некоторые люди полностью очищают ее от кишок, жабр и головы, при этом замораживать надо сразу же после того, как вы принесли ее из магазина. Можно порезать тушку на кусочки. Затем нужно поместить их в пакет, плотно запаковать и отправить в морозилку.

Будет лучше, если вы не станете перезамораживать рыбу. То есть один раз можно разморозить и снова заморозить, но это не рекомендуется — старайтесь после размораживания сразу съесть ее.

Как проверить качество свежезамороженной рыбы?

Для проверки качества можно выполнить следующее:

  • Сразу же проверяйте жабры. У свежей рыбы они будут бледно-розовыми или темно-красными.
  • Тушка должна быть цельной.
  • На рыбе не должно быть ледяных корочек.
  • Чешуя должна быть блестящей, хвостик прямой.
  • Никаких пятен на рыбе быть не должно.
  • Если нажать на рыбу пальцем, ямка должна быстро исчезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *