Таймень – рыба, богатая высоким содержанием Омега-3. Его филе защищает клетки от преждевременного старения и приводит в норму холестерин. Давайте узнаем, как приготовить таймень в духовке с применением сливочного соуса. Лососевой диетой делится звезда голливуда Джулия Робертс.
Рыбу можно жарить, варить. Прекрасная получается уха. На два килограмма филе из тайменя понадобится:
- полстакана десяти процентных сливок,
- сыр твердого сорта, зелень,
- один большой лимон,
- масло сливочное,
- можно добавить горчичных зерён. Они придадут блюду оригинальный вкус.
Купить таймень можете у нас, например, в свежемороженом варианте.
Укроп и петрушку режем очень меленько. Рыбное филе необходимо посушить, обтереть сухой тряпочкой. Его нужно посолить, обильно натереть зеленью и положить кусок тайменя в предварительно смазанный сливочным маслом противень с высокими бортиками. Затем полить соком из лимона и сливками.
Духовку предварительно разогрейте до двухсот двадцати градусов. Поместить противень в духовку на двадцать минут. После этого достаньте противень с рыбой, посыпьте натертым сыром и поставьте ещё на двадцать минут в духовку.
Многие любят обильно посыпать блюдо тертым сыром для образования нежной корочки. Поэтому количество сыра можно определить на вкус. Когда блюдо подрумянится, можно достать его из духовки. Его можно кушать как самостоятельное, а можно использовать с гарниром из томатов или картофеля.