У нас размещены рецепты рыбы чир и в этом материале вы узнаете, как его запекать в духовке с луком и грибами. Вяленая и соленая, запеченная и замороженная — каких только рецептов ее приготовления не придумали на Севере. Наверное, особое место здесь следует выделить именно этой рыбе (или же «щокуру», как местные называют его).

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • нужно купить чир подледный свежемороженый, понадобится именно его филе — 0,5 кг или более;
  • Плавленый сыр или майонез;
  • Шампиньоны или вешенки — 0,2 кг;
  • Лук;
  • Специи по вкусу;
  • Мука.

Начать следует с заправки. Шампиньоны или вешенки (смотря, что пришлось вам по вкусу) нарежьте маленькими кусочками, так же поступите с луковой головкой. Затем возьмите сковородку и, подогрев ее, налейте растительного масла, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Теперь, смешав между собой измельченные лук и грибы, высыпьте все на посудину. Осторожно! Не оставляйте лук без присмотра — не забывайте периодически помешивать, чтобы он не сгорел.

С грибами и луком закончили? Отлично. Теперь переходим непосредственно к главному ингредиенту — филе. Но прежде, возьмите противень и, намазав его сливочным маслом, поставьте в духовку нагреваться.
Берем филе щокура и разделяем на кусочки (не мелочитесь — все же это основа блюда), обваливаем в муке, затем — в специях. На каждый кусочек вываленного в муке и специях чира (щокура) выкладываем небольшое количество заправки. Сверху поливаем майонезом или кладем небольшой кусочек плавленого сыра. Внимание! Не используйте два этих ингредиента вместе!

Наконец, можно поставить сотворенные нами «рыбные бутербродики» в духовку. Подождите пятнадцать минут. Потрясающе вкусный, можно сказать, «деликатес», готов! Порадуйте своих домашних этим замечательным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.