Муксун и рецепт приготовления в духовке данной рыбы будет потрясающим открытием — этот вид семейства лососевых имеет филе розового цвета с умеренным запахом и нежным вкусом. Он очень питателен и содержит приличное число калорий. Для предлагаемого рецепта нужно купить муксун подледный или свежий весом до полутора килограмм.

Вначале заготовим следующие продукты:

  • одно кислое яблоко, предварительно вымытое, очищенное и порезанное кубиками;
  • одна луковица, порезанная полукольцами;
  • немного мелко нарезанной зелени петрушки;
  • душистого молотого перца — на кончике чайной ложечки;
  • подсолнечное масло (грамм 20) и чайную ложку соли.

Затем, обработаем и подготовим саму рыбу:

  • очищаем чешую с муксуна, тщательно моем тушку и отрезаем голову и хвост;
  • удалив внутренности, стараясь при этом оставить брюхо не поврежденным, опять все моем и промокаем бумажными полотенцами;
  • обмажем рыбу смесью растительного масла, душистого перца и соли равномерно по всей поверхности брюха и снаружи тушки.

Теперь само приготовление:

  • внутрь муксуна закладываем смесь из яблок, петрушки и лука, по максимуму. На фольгу, расстеленную в два слоя по противню, выкладываем оставшиеся яблоки с петрушкой и луком, а на них кладем нашу рыбу.
  • фольгу заворачиваем на тушку, оставляя лишь маленький просвет сверху.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем подготовленную на противне рыбу в середину духовки. Выдерживаем ее в течение получаса, выключаем плиту и, выждав минут десять, достаем готовое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.