Этот изысканный деликатес не купить ни в магазине шаговой доступности, ни в элитном супермаркете. Но приготовить самому, в домашних условиях — проще простого! Поэтому мы написали для муксуна рецепт приготовления для засолки этой вкусной рыбы Севера.
Итак, нам понадобится:
- купить муксун можете у нас;
- вода очищенная — 1500 мл;
- соль каменная — 1/2 стакана;
- сахар — 2 стол.ложки;
- перец горошек — 5 гр.;
- лист лавровый — 2 (не больших) листочка;
- бутон гвоздики — 6 шт.
Начинаем готовить:
Для приготовления рассола вливаем воду в подходящую емкость, ставим на средний огонь, и всыпаем соль с сахаром, немного помешивая. Количество соли подбирается по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений к степени засола. Доводим рассол до кипения и, прикрутив огонь до минимума, добавляем лавровый лист, перец и гвоздику. Кипятим на малом огне не больше 15и минут и выключаем. Даем настояться 10 минут.
Пока наш рассол томится, очищаем муксуна и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Перекладываем рыбину в подходящую эмалированную емкость и заливаем рассолом.
Емкость накрываем и убираем в прохладное темное место на 12-15 часов.
Ваш засоленный муксун готов! Достаем рыбу из рассола, нарезаем на порционные куски и подаем на стол, как вкуснейшую закуску!