Многие удивятся, услышав, что селедку можно еще и жарить. Ведь чаще всего эта рыба подается соленой или в маринаде. Оказывается, жареная селедка отличается особым вкусом и полезными свойствами. Главное – правильно подойти к приготовлению этого блюда.
Для жарки лучше всего взять свежую рыбу, рыбины выбирать пожирнее. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей, а также несомненный плюс в том, что во время приготовления рыба не пахнет, как любая другая.
1. Селедку надо почистить, разделать филе, но при этом не стоит очищать от чешуи.
2. И, насколько это возможно, очистите рыбу от косточек. Хотя они в селедке мелкие и при жарке приготавливаются.
3. Рыбу надо обмокнуть в специальную смесь из специй, горчицы, оливкового и подсолнечного масла.
4. Жарить лучше всего селедку одновременно на сливочном и растительном масле, предварительно разогрев на сковороде.
5. Жарится рыба традиционно с двух сторон, времени занимает не много – тратится по две минуты на обжарку с каждой стороны. Подается готовое блюдо с горчицей, хреном или соусом. Также готовое блюдо можно украсить зеленью, свежими овощами, зеленым горошком.
Жареная селедка традиционна для норвежской кухни. У других народов она считается деликатесом. Поэтому этим блюдом можно удивить на празднике гостей или побаловать родных. Селедка по праву считается одним из полезных рыбных блюд.